Deportes

Cae Barcelona ante el PSG: crónica de una eliminación en la Champions League

El encuentro entre el Barcelona y el PSG en la Champions League marcó un hito desafortunado para el equipo español, destacando varios momentos clave que definieron el destino del partido.

Expulsiones y gol inicial: Cambios en el juego

El partido comenzó con un ambiente tenso en el Estadio Montjuic, con el PSG dominando en el primer tramo del juego. Sin embargo, el gol inicial de Raphinha para el Barcelona desató la euforia en la afición local. La situación cambió drásticamente con la expulsión de Ronald Araujo en el minuto 30, dejando al Barcelona con un jugador menos.

Reacción del PSG: Gol de Dembélé y cambio de panorama

Tras la expulsión, el PSG se mostró más agresivo y logró igualar el marcador con un gol de Dembélé antes del descanso. El empate 1-1 marcó el inicio de una segunda parte intensa, donde Vitinha anotó un golazo desde fuera del área, complicando aún más la situación para el Barcelona.

Penalti y definición del partido: Actuación de Mbappé

Un penalti cometido por Joao Cancelo sobre Dembélé amplió la ventaja del PSG, con un Mbappé que destacó al transformar el penalti y poner el marcador 1-3. A pesar de los intentos del Barcelona por reaccionar, el PSG controló el juego y Mbappé selló la victoria con otro gol, dejando al Barcelona fuera de la Champions.

Reflexión sobre la eliminación: Desempeño individual y colectivo

El partido destacó el papel crucial de jugadores como Dembélé y Mbappé en la definición del encuentro. Además, la expulsión de Araujo y las decisiones tácticas marcaron un partido que será recordado como un momento difícil para el Barcelona en su historia en la Champions League.