Economía

¿Cuánto costarán los ingredientes de la cena navideña 2023?

Con el inicio de la temporada navideña, la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), dio a conocer cuáles serán los alimentos más caros para preparar la cena navideña este 2023.

Según la CONDUSEF, los alimentos con los precios más elevados son los camarones, el bacalao y el lomo de cerdo, mientras que los más baratos son los romeritos, papas, zanahorias, manzanas, guayabas, tejocotes y otros ingredientes que son usados en la preparación del tradicional ponche.

La CONDUSEF dio a conocer entonces la lista de precios de los alimentos que podrían conformar la lista para la cena navideña:

  • Camarones ($290 el kilo)
  • Mole Rojo ($250 el kilo)
  • Bacalao noruego desmigado ($198 el kilo)
  • Bebidas alcohólicas ($194 aprox c/ botella)
  • Pollo entero ($178 el kilo)
  • Lomo de cerdo ($114 el kilo)
  • Pavo ($108 el kilo)
  • Nuez ($59 el kilo)
  • Papa ($49 el kilo)
  • Romeritos ($40 el kilo)
  • Zanahoria ($35 el kilo)
  • Naranja ($30 el kilo)

En cuanto a los costos de los ingredientes para el ponche, estos quedan de la siguiente manera:

  • Jamaica ($210 el kilo)
  • Ciruela Pasa ($91 el kilo)
  • Tamarindo ($90 el kilo)
  • Manzana Golden Nacional ($55 el kilo)
  • Tejocote ($50 el kilo)
  • Guayaba ($43 el kilo)
  • Caña de azúcar ($35 el kilo)

Cabe destacar que según datos de la CONDUSEF, 5 de cada 10 mexicanos preparan la cena navideña desde cero, mientras que 1 de cada 10 pide comida ya preparada.

Exit mobile version