Deportes

Drama en la Champions: Real Madrid elimina al Manchester City en tanda de penales

El enfrentamiento entre el Manchester City y el Real Madrid en los Cuartos de Final de la Champions League resultó en una serie emocionante que culminó en una definición por penales.

Inicio del partido: intensidad desde el comienzo

El encuentro en el Etihad Stadium comenzó con ambos equipos mostrando un juego intenso y parejo. Aunque no hubo tantos goles como en la ida de Cuartos de Final, la serie se mantuvo emocionante hasta el final.

Primer gol y estrategias de juego

El Real Madrid tomó ventaja con un gol de Rodrygo tras una jugada magistral que involucró a Bellingham y Valverde. Después del gol, el equipo Merengue se replegó en su área, cediendo la posesión al Manchester City, que buscó el empate con determinación, pero sin éxito en la primera mitad.

Empate y tiempo extra

En la segunda parte, el Manchester City logró empatar gracias a un gol de De Bruyne. El marcador 1-1 persistió hasta el final del tiempo reglamentario y durante el tiempo extra, donde ambos equipos mantuvieron la intensidad en busca de la ventaja.

Definición en penales: momento crucial

Al llegar a la tanda de penales, la tensión aumentó. El Manchester City y el Real Madrid ejecutaron sus lanzamientos desde los 11 pasos. A pesar de la lucha y los intentos de ambos equipos, el Real Madrid se impuso con un marcador de 4-3 en penales, avanzando a las semifinales de la Champions League.

Cambios en la competencia

Con esta eliminación, el vigente campeón de Europa, el Manchester City, se despide de la Champions League, abriendo la puerta para un nuevo monarca que se coronará en junio en Wembley. El enfrentamiento entre estos dos equipos de élite dejó en claro la emoción y la incertidumbre que caracterizan a esta competencia europea de alto nivel.