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Gobierno Federal anuncia Plan Nacional de Producción de Carne

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum, presentó este miércoles el Plan Nacional de Producción de Carne, una estrategia integral del Gobierno Federal que arrancará en los estados de Durango, Sonora y Coahuila, y que en una segunda fase incorporará a Chihuahua y Tamaulipas.
Durante su mensaje, la mandataria explicó que el programa está diseñado para fortalecer toda la cadena de valor: desde la engorda del ganado hasta la industrialización y comercialización de la carne, con el objetivo de abastecer el consumo interno y potenciar las exportaciones.
“Es un proyecto muy completo para apoyar la producción nacional de carne”, afirmó Sheinbaum, quien destacó que el plan ofrece certidumbre a los productores agropecuarios ante los ciertes temporales de la frontera con Estados Unidos, una medida que afectaba recurrentemente al sector.
En este sentido, la presidenta subrayó que se ha establecido un acuerdo técnico con indicadores claros que definen los criterios para abrir o restringir la exportación, lo que —señaló— pone fin a las decisiones “subjetivas” que se tomaban en el pasado.