Deportes

Jugará Tigres la final del Apertura 2023 de la Liga MX

Este domingo, los Tigres UANL, dirigidos por el entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi, empataron 1-1 contra los Pumas UNAM y aseguraron su lugar en la final del torneo Clausura 2023 de la liga mexicana de fútbol.

El gol de Juan Pablo Vigón dio la ventaja a los Tigres, campeones defensores, quienes ganaron la serie 2-1 tras su victoria por 0-1 el jueves. Gabriel Fernández anotó para los Pumas.

Los Pumas, que necesitaban ganar por dos goles para avanzar a la final, salieron en busca de la victoria ante un equipo Tigres invicto en su estadio durante todo el torneo.

A pesar de que el mexicano César Huerta falló un penalti en el minuto 16, los visitantes se recuperaron rápidamente y tomaron la delantera con un cabezazo de Fernández, asistido por Pablo Bennevendo.

Tigres reaccionó y, en el minuto 24, Sebastián Córdova entregó un pase a Vigón, quien igualó el marcador con un disparo de pierna derecha.

En la segunda mitad, hubo una lucha en el centro del campo con pocas oportunidades de gol.

Los Pumas se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Bennevendo, complicando la serie semifinal para el equipo dirigido por el argentino Antonio Mohamed.

Siboldi realizó un cambio estratégico, sustituyendo al argentino Nicolás Ibáñez por el francés Andre Pierre Gignac, máximo goleador del equipo, en busca de otro gol que no llegó.

Los Tigres, en busca de su noveno título, el séptimo en los últimos 12 años, se enfrentarán al América en la final. El América avanzó al eliminar al San Luis por un marcador global de 5-2.

El partido de ida de la final se llevará a cabo en Monterrey, el hogar de los Tigres, a mitad de semana, y la vuelta será en el Azteca, estadio del América, durante el fin de semana.