Estatal
Reforzan vacunación contra el sarampión con apoyo alimentario

Gobierno de Maru Campos entrega más de 25 toneladas de maíz y frijol para incentivar la inmunización en Batopilas
Con el objetivo de proteger la salud de las comunidades indígenas y evitar la propagación del sarampión, el Gobierno del Estado reforzó la campaña especial de vacunación en la Sierra Tarahumara, específicamente en el municipio de Batopilas. Como parte de esta jornada, se entregaron más de 25 toneladas de maíz y frijol a las familias participantes, como incentivo para promover la inmunización.
La jornada fue coordinada por personal del DIF Estatal, la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI) y la Secretaría de Salud, en conjunto con autoridades municipales.
En la comunidad de El Cuervo, se aplicaron vacunas a 103 personas y se distribuyeron 5.4 toneladas de alimentos entre 270 familias. Por su parte, en la cabecera municipal de Batopilas se atendió a más de mil personas, con la entrega de 20 toneladas de maíz y frijol.
El titular de la SPyCI, Enrique Rascón; el secretario de Salud, Gilberto Baeza Mendoza, y el senador Mario Vázquez encabezaron las actividades en la región, con el objetivo de acercar servicios de salud y apoyo alimentario a las zonas más alejadas del estado.
Estas acciones forman parte de la estrategia estatal para garantizar el acceso a la salud, fomentar la participación comunitaria en campañas de prevención y reforzar la seguridad alimentaria en la región serrana.